2018年12月15日星期六
首页>主要业务>左常升主任拜访中国互联网新闻中心

左常升主任拜访中国互联网新闻中心

发布时间:2018-02-13 信息来源:中国国际扶贫中心

2018212日,我中心主任左常升、副主任张广平应约拜访中国互联网新闻中心,与中国网总编辑王晓辉、中心副主任李富根就继续加强“南南合作减贫知识分享网站”建设,合作推进国际减贫经验分享交流事宜进行会谈。

“南南合作减贫知识分享网站”,是由世界银行赠款并发起,亚洲开发银行提供支持,中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合运营的纯英文国际减贫知识分享网站。网站致力于打造减贫经验分享交流的国际平台,向国际社会宣讲中国扶贫开发的成就和做法,同时引进国际减贫经验,为中国的扶贫开发事业提供参考借鉴。

双方充分肯定两年来的合作成果,尤其是在与国际机构开展广泛的减贫知识产品交流合作,建立有效的协作机制,共同打造中国扶贫舆论场方面,取得了积极的成效。为创新中国扶贫外宣新渠道,推广中国扶贫经验,向国际社会展现中国发展道路自信作出了贡献,得到了有关部门的充分肯定。

双方一致认为,中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心在减贫经验交流分享方面的合作,目标契合,优势互补,已逐渐形成全面战略合作伙伴关系。今后将继续深化合作,不断拓展合作的深度和广度,以习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想和扶贫开发系列论述为指导,积极服务扶贫大局。以讲好中国故事,分享中国模式为主要抓手,不断推进“中外减贫案例库及在线案例分享平台”建设。继续与国际社会开展有效合作,共同打造“共建共享”的国际减贫知识分享交流机制。

中国国际扶贫中心外资处处长王大军,中国互联网新闻中心总编助理郑文华,中国互联网新闻中心发展门户网总监王振红等相关人员参加会见。