2018年09月19日星期三
首页>主要业务>孟加拉支持农村就业基金会主席一行 到访我中心

孟加拉支持农村就业基金会主席一行 到访我中心

发布时间:2018-04-16 信息来源:中国国际扶贫中心

孟加拉支持农村就业基金会主席穆罕穆德·阿卜杜尔·卡里姆MD ABDUL KARIM一行于2018410日上午到访我中心。受中心领导委托,中心综合处处长卢立群以及研究处和合作处相关人员与卡里姆主席进行了会谈。

孟加拉支持农村就业基金会(PKSF)是1990年由孟加拉政府组建的一家非盈利性组织。该机构的首要目标是为扶贫机构的小额信贷项目提供基金,通过这些项目实现帮助贫困人口获得金融资源、就业机会和提升生活质量。孟加拉支持农村就业基金会通过非官方、半官方以及官方机构、志愿者机构及群体、地方政府机构、事业单位、个人和集体向贫困人口提供帮助。

卡里姆主席介绍了该机构实施的一些以人为本的项目,如增加财富(Enrich)项目。该项目的目标是为贫困户增加可获取的资源和增强他们的能力以消除贫困。该项目从多维贫困的视角为贫困户提供信贷和培训、改善其营养和卫生状况、提供包容性融资、促进包容性发展。卡里姆主席还介绍了孟加拉的减贫成绩以及未来愿景。

卢立群处长介绍了中国实施精准扶贫取得的成就以及精准扶贫方略的制度设计,包括建立明确的脱贫目标,对全部贫困人口建档立卡,通过 “六个精准” 、“五个一批”实施精准扶贫方略,以及建立责任、政策、投入、帮扶、动员、监督、考核等七大制度体系情况。

卡里姆主席对中国扶贫成就和经验表示赞赏,表示非常愿意学习中国的扶贫经验,并邀请我中心派代表团到孟加拉访问该机构,以加强交流,探讨双方在减贫发展领域开展合作的可能性。