2018年07月19日星期四
首页>主要业务>柬埔寨农村发展部小企业发展与减贫 研修班在杭州开班

柬埔寨农村发展部小企业发展与减贫 研修班在杭州开班

发布时间:2018-04-23 信息来源:中国国际扶贫中心

2018423日,由中国国际扶贫中心和柬埔寨农村发展部联合主办、浙江省扶贫办和浙江财经大学承办的柬埔寨农村发展部小企业发展与减贫研修班在浙江省杭州市开班。中国国际扶贫中心卢立群处长受谭卫平副主任委托主持开班仪式并致辞,浙江省扶贫办李建新副巡视员出席开班式并致辞,柬埔寨农村发展部副国务秘书海博·欧马里(H.E. Hap Omaly)先生代表学员致辞。

    本次研修班是澜湄减贫合作机制项下的活动。中国国际扶贫中心于2017年协助柬埔寨农村发展部申请了农村经济发展与减贫项目的澜湄合作专项基金。该项目旨在通过能力建设、试点项目、企业模式开发等活动提升企业管理和发展的质量,促进小企业发展方面的知识、技能和经验的交流,提高地区家庭收入以减少贫困。

    受柬埔寨农村发展部农村经济发展司委托,我中心为柬埔寨官员举办本次以小企业发展与减贫为主题的研修班。研修班为期7天,在浙江省杭州市和义乌市举办。15名来自柬埔寨农村发展部和地方的官员参加本次研修活动。学员将有机会了解浙产业发展与精准减贫增收经验、农业价值链减贫体系、 “一村一品”特色农业项目及专业合作社的组建模式、考察学习典型的中小微企业发展案例、电商扶贫、农旅互动、产业互助的增收模式等。学员在回国后可以为本国各省在中小企业发展促进减贫方面提供再培训,从而促进柬埔寨的减贫增收工作。同时,本次培训也将是澜湄减贫合作的一项重要内容,其成果将在今年澜湄合作减贫联合工作组会议上进行推广。