2018年07月19日星期四
首页>主要业务>盖茨基金会项目研讨会在京顺利召开

盖茨基金会项目研讨会在京顺利召开

发布时间:2018-05-04 信息来源:中国国际扶贫中心

2018428日,中国国际扶贫中心与比尔及梅琳达·盖茨基金会联合开展的“中国扶贫—经验总结和国际交流”合作项目研讨会在京举行,来自清华大学、北京大学、中国农业大学、北京师范大学等科研机构的专家及相关项目人员近30人参加了此次研讨会。

盖茨基金会高级项目官员沈茵茵主持会议,盖茨基金会北京代表处副主任耿明介绍了基金会的发展理念、核心业务及在中国区开展的各项工作,并表达了基金会对合作项目的重视和支持,期待通过此项目与我方一同向国际社会推广中国扶贫经验。中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士主持了研讨会,介绍了项目执行准备情况并与参会专家进行了充分的研讨。谭卫平博士指出,随着“一带一路”的深入推进,沿线国家对我国的减贫理念和经验十分关注,如何运用国际语言并结合实践讲好中国减贫故事是我们要攻克的重要课题,中国国际扶贫中心将与盖茨基金会联合,围绕四大重点项目开展研究合作,通过研究、培训、交流合作等形式共同推动中国减贫经验“走出去”。

专家组一致认为,中国国际扶贫中心与盖茨基金会联合开展的“中国扶贫—经验总结和国际交流”项目是在“一带一路”和共建人类命运共同体的背景下,开展的旨在增强减贫交流的项目,这对实现全球范围内的2030可持续发展目标意义重大。与会专家对项目方案的框架、内容、产出等提出许多宝贵意见。下一步,项目组将吸收专家意见,对项目方案作进一步修改和完善,推动项目尽快启动实施。

中国国际扶贫中心和盖茨基金会的相关工作人员参加了此次会议。