2018年11月14日星期三
首页>首页>中国国际扶贫中心国际减贫培训项目志愿者招募简章

中国国际扶贫中心国际减贫培训项目志愿者招募简章

发布时间:2018-05-11 信息来源:中国国际扶贫中心

中国国际扶贫中心成立于20055月,是中国政府与联合国开发计划署等国际组织共同发起并组建的国际性扶贫机构。致力于开展减贫研究,分享发展经验,推动国际交流,促进南南合作,引进外资扶贫,旨在为世界消除贫困事业做出贡献。因实施援外培训项目需要,拟招募英语和法语专业志愿者。现将相关情况公告如下:

一、项目简介

本援外培训项目由商务部主办、中国国际扶贫中心承办。扶贫援外培训是我国援外工作和扶贫外交的重要组成部分,承载着提升发展中国家官员减贫能力、展示中国负责任大国形象等重要职能。

截至2017年底,我中心共举办了121期国际减贫研修班,对来自129个国家的3230名政府官员与扶贫工作者进行了专题培训,有力地促进了我中心“向发展中国家展示中国扶贫开发的成就及经验,推介中国减贫智慧和方案,帮助发展中国家增强扶贫开发能力”职能的体现。

二、工作内容

(一)整理、翻译相关工作资料。

(二)负责开班仪式,部分课堂授课,外出考察及日常生活的口头翻译。

(三)参与和协助承办人员组织研修班的外出活动。

(四)参与和协助承办人员处理其他与研修相关的日常工作。

每个班拟招聘23名志愿者,共同完成以上工作。

三、工作时间和地点

项目全程一般为7-15天,加上前期筹备和后期收尾各1-3天不等,项目实施期间一般不安排赴外省陪同考察,除考察之外的时间需要全日住会,工作时间以实际项目时间为准。研修班期间京内考察需要志愿者随行。接机送机均在北京。

四、有关待遇

(一)参与正式外事活动,获得锻炼口、笔译能力和外事组织能力的机会。

(二)与外宾交流,了解受援国的政治、经济、文化和其他相关信息,结交外国友人。

(三)参与讲座,获得学习的机会。

(四)获得志愿者实习经历,了解、熟悉单位及行业情况,为将来工作积累经验。

(五)我中心承担项目期间三星/四星级标准酒店食宿费用;带班期间提供工作补贴100/天。

(六)根据工作表现,可提供实习证明。

五、应聘要求

(一)身体健康。

(二)全日制本科高年级学生或在读研究生。

(三)确保充足时间参加岗前培训及志愿工作。

(四)有较强的英语或法语口笔译能力。

(五)具有良好的组织协调、人际沟通和应变能力。

(六)认真细致、责任心强、服从安排、工作积极主动,具有良好的协作和奉献精神。

六、报名方法

(一)报名时间:即日起滚动报名(根据具体培训班举办时间提前15天截止报名)。

(二)报名资料:个人真实简历,个人近期免冠照片。

(三)面试:经简历筛选后,通知初试时间和地点,初试包括综合能力测试和外语能力测试。

(四)联系方式:

联系人:张妍

  话:010-84419851

  箱:zhangyan@iprcc.org.cn

先网上投递简历,合则约见。

七、特别说明

本次预招募旨在为我中心2018年援外培训项目储备志愿者资源,通过初试的人员将成为2018年培训班相应语种的志愿者候选人。待各项目具体时间确定后,由各项目负责老师再次筛选确认人选并通知上岗。

 

                中国国际扶贫中心

                  201859