2018年07月19日星期四
首页>主要业务>谭卫平副主任会见巴基斯坦驻华使馆代办一行

谭卫平副主任会见巴基斯坦驻华使馆代办一行

发布时间:2018-05-25 信息来源:中国国际扶贫中心

2018518日上午,巴基斯坦驻华使馆代办兼公使穆塔兹·扎赫拉·俾路支 (Mumtaz Zahra Baloch)女士一行拜会中国国际扶贫中心。穆塔兹此次拜会是继巴基斯坦国家公共政策学院院长苏加特·阿里(Shujat Ali)一行于本月8日到访中心的后续活动。

我中心副主任谭卫平博士首先对其来访表示欢迎,并简要介绍了中国扶贫工作的基本情况,以及我中心开展的各项主要业务。

穆塔兹表示,巴方在国家公共政策学院院长到访中心并听取中心介绍的中国精准扶贫精准脱贫工作情况后,对中国的扶贫成就表示赞赏,对与中方开展减贫交流合作以及能力建设等非常感兴趣。受大使委托,特来拜会中心探讨开展中巴在减贫领域的一揽子合作,以进一步推动中巴关系发展。

谭主任表示,中巴两国减贫合作有很大潜力,中国国际扶贫中心作为中国政府成立的国际减贫交流平台,愿意与巴基斯坦加强在减贫领域的交流、研究、培训等合作,共享减贫经验,推动全球减贫事业发展。

    穆塔兹感谢谭主任对中巴开展减贫领域交流合作的支持,表示希望尽早与我中心就相关合作进行会谈并商签合作备忘录,共同推进“一带一路”和中巴经济走廊建设,为深化中巴合作开拓新领域

谭主任表示,中巴两国长期友好,自从建交以来,两国关系历经时间考验,已经提升为全天候战略合作伙伴关系。我中心也愿意在减贫领域与巴方开展合作,进一步深化两国传统友谊。交流处处长李昕及相关人员陪同会见