2018年11月14日星期三
首页>主要业务>“2018年发展中国家农村发展与减贫官员研修班”在北京闭幕

“2018年发展中国家农村发展与减贫官员研修班”在北京闭幕

发布时间:2018-06-25 信息来源:中国国际扶贫中心

张广平副主任为学员颁发结业证书

2018614日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家农村发展与减贫官员研修班”在北京闭幕,6名学员代表交流了他们在研修班学习生活的收获和体会,中国国际扶贫中心张广平副主任做总结发言。

本次研修班为期15天,共有来自巴勒斯坦、缅甸、尼泊尔、乌兹别克斯坦、约旦、加纳、肯尼亚、毛里求斯、尼日利亚、南苏丹、乌干达、格林纳达、马绍尔群岛等13个国家的47名相关政府部门和研究机构的专家学者参加研修。研修班以“农村发展与减贫”为主题,通过专家讲座、交流研讨以及到广西桂林实地考察等形式,使学员们了解到中国改革开放以来经济社会的发展进程,分享了中国减贫开发的成功经验。

学员代表赴广西桂林实地考察

学员代表表示:在经济发展和国际减贫的道路上,中国走在了世界前列,各国协作发展会让中国走得更远。理论授课与实地考察相结合,对于大家启发很大,有利于回国后将中国经验运用到本国。

张广平副主任在总结发言中指出本次研修班参会学员表现出了良好的素质和学识。尤其在遇到一名乌干达学员突发疾病的紧急情况下,中心人员和同行学员都及时参与救治帮扶,表现出了忘我的奉献精神,值得提倡和表扬。希望各位学员结束学习回国后能够为本国消除贫困做出贡献。