2018年11月14日星期三
首页>主要业务>2018年非洲法语国家开发式扶贫政策与实践官员研修班”在北京开班

2018年非洲法语国家开发式扶贫政策与实践官员研修班”在北京开班

发布时间:2018-06-27 信息来源:中国国际扶贫中心

621日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年非洲法语国家开发式扶贫政策与实践官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平女士出席开班仪式并致辞,中非别墨市市长欧东·欧穆科-布蒙先生代表全体学员致辞。

本次研修班为期15天,共有来自科摩罗、马达加斯加、中非、贝宁、刚果(金)、阿尔及利亚、布隆迪、加蓬、喀麦隆、科特迪瓦、马里、塞内加尔、突尼斯、刚果(布)等14个国家的47名官员参加。研修班将邀请国内部委官员和专家学者就中国改革开放以来的经济发展和扶贫历程、精准扶贫的政策、措施及经验、成果等内容进行专题讲座,并安排学员赴四川省进行实地考察,切身感受当地农村扶贫开发政策落实与实践、中国农村市场体系运行模式等有关情况。

欧东·欧穆科-布蒙先生代表全体学员诚挚感谢中国政府和中国国际扶贫中心给予的此次学习机会。他表示,中国政府设定了宏伟的2020年全面脱贫战略和目标,取得了减贫事业的巨大成就,同时乐于与非洲兄弟国家分享减贫经验,帮助非洲国家实现减贫战略。学员们将珍惜这一难得的学习机会,把中国的扶贫思想和方法带回自己的国家,结合各国特色解决自身发展问题。