2018年11月14日星期三
首页>主要业务>2018年发展中国家金融扶贫官员研修班”在北京开班

2018年发展中国家金融扶贫官员研修班”在北京开班

发布时间:2018-07-02 信息来源:中国国际扶贫中心

2018年628日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家金融扶贫官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平女士出席开班仪式并致辞,来自多米尼加的热萨里欧·索丽斯(ROSARIO SOLIS·LEINY YOLANDA)女士代表学员致辞。

本次研修班的主题是“金融扶贫”,为期15天,共有来自赞比亚、塞拉利昂、巴勒斯坦等18个国家的经济、财政、工业、社会保障等部门的48名政府官员参加。研修班将邀请国内部委官员和专家学者就中国国情概况、改革开放以来的经济发展和扶贫的历史进程与经验、金融扶贫的基本做法等内容进行专题讲座,并安排学员赴江西省进行实地考察,具体感受当地农村扶贫开发政策落实与实践、金融扶贫项目在中国扶贫中的作用、中国农村市场体系运行模式等有关情况。

热萨里欧·索丽斯女士代表全体学员向中国政府和中国国际扶贫中心给予的此次学习机会表达了诚挚的感谢。她表示将与其他学员相互学习,把有效的扶贫方法带回自己的国家,使更多贫穷的人脱贫。