2018年07月19日星期四
首页>主要业务>张广平副主任参加2018年百年职校贵州雷山招生活动

张广平副主任参加2018年百年职校贵州雷山招生活动

发布时间:2018-07-02 信息来源:中国国际扶贫中心

为切实做好2018年我中心与百年职校的教育扶贫合作项目,积极推动百年职校开展2018年招生活动, 6月20-22日,我中心副主任张广平带队赴国务院扶贫办定点帮扶县之一的贵州省雷山县,参加了2018年百年职校招生活动,并积极推进百年职校与雷山中等职业学校合作办学。百年职校姚莉理事长以及来自北京、武汉、梅州的百年职校教师团队、2017届贵州雷山百年职校学生共计21人参加了此次招生活动。

张广平副主任(右一)到南猛村学生家中进行家访

    此次招生活动为期3天。6月20日,招生团队抵达雷山县后,随即前往南猛村、脚猛村和高岩村4名学生家中进行家访,了解学生的具体情况。6月21日,在雷山县教科局的协调安排下,招生团队对来自雷山县第一中学、第二中学、第三中学、思源中学和西江中学的153名学生进行面试,最终确定录取82名学生。

张广平副主任(左一)到雷山县中等职业学校参观

在招生工作之余,张广平副主任和百年职校姚莉理事长专程赴雷山县中等职业学校进行实地调研。今年5月,在百年职校的大力支持下,来自雷山县职业学校的教师来京参加了第一期职业学校教师培训,深入了解了百年职校的教学和管理模式,对其办学理念和模式充分认同。经过调研,在中国国际扶贫中心和雷山县教科局的支持下,百年职校与雷山中等职业学校初步达成意向合作办学,进一步提高雷山县职业教育质量


雷山县中等职业学校参观合影

中心培训处工作人员陪同参加招生活动。