2018年07月19日星期四
首页>主要业务>张广平副主任与世界银行知识管理处布朗处长进行会谈

张广平副主任与世界银行知识管理处布朗处长进行会谈

发布时间:2018-06-28 信息来源:中国国际扶贫中心


    2018年6月28日上午,中国国际扶贫中心副主任张广平副主任拜访世界银行驻华代表处,与知识管理处处长玛戈·布朗(Margot Brown)女士就加强减贫知识分享进行会谈。

    张广平副主任简要介绍了中国国际扶贫我中心在国际减贫领域开展的主要工作,并介绍了我中心建设的“南南合作减贫知识分享网站”和“中外减贫案例库及在线分享平台”。布朗处长对我中心开发的两个在减贫知识分享平台领域所取得的成就表示了赞赏,并详细介绍了世行知识管理处的职能与发展规划,即通过世界银行内部知识共享平台,加强总结交流经验,提高知识产品最大化利用,推动全球范围内联合国可持续发展目标的顺利实现。

布朗处长感谢张主任对我国际中心与和世行共同开展减贫领域交流合作的支持,并邀请张主任出席我国际中心派员参加将于印度尼西亚巴厘岛召开的全球国别知识分享研讨会,介绍我中心在南南合作减贫知识分享领域的做法经验,积极参与国际减贫,加强双方在减贫领域的知识分享合作。

    双方一致认为,中国国际扶贫中心与世界银行开展多年合作,建立了良好的伙伴关系,我中心已在减贫知识分享领域开展大量工作,与世行下一步发展目标契合,优势互补,合作潜力巨大。未来双方应加强在减贫经验交流分享方面的合作,共同打造机制性国际减贫交流平台,为推动“共建没有贫困、共同发展的人类命运共同体”做出贡献。

    中国国际扶贫中心外资处处长王大军、副处长王惠娴,世界银行知识管理处协调官员达伦·邓肯(Darren W. Dorkin)等相关人员参加了会谈。