2018年07月19日星期四
首页>主要业务>张广平副主任会见联合国儿童基金会驻华副代表一行

张广平副主任会见联合国儿童基金会驻华副代表一行

发布时间:2018-06-27 信息来源:中国国际扶贫中心

2018627日上午,中国国际扶贫中心副主任张广平会见联合国儿童基金会驻华办事处(UNICEF)副代表郑道(Douglas Noble)博士一行。

会见中,郑道博士介绍了联合国儿童基金会开展的有条件现金转移支付项目情况。该项目自2011年开始实施,通过提高贫困人群对妇幼保健及相关服务的利用率,改善妇女儿童健康状况,降低孕产妇、新生儿的死亡率。联合国儿基会希望该项目所探索的有条件现金转移支付项目成效,能够为中国脱贫攻坚提供政策借鉴。

张广平副主任充分肯定了该项目在改变贫困人群的传统观念方面的积极探索,以及有条件现金转移项目在中国2020年后的脱贫战略中的借鉴意义。双方表示将合作开展项目经验总结,及时提炼归纳项目中所引入的国际先进扶贫理念和成功做法,并与中国扶贫实践相结合,打造国际儿童贫困领域的有效知识产品,为打破贫困的代际传递做出贡献。

    中心外资处处长王大军、副处长王惠娴,联合国儿童基金会高级政府事务官员林菲等相关人员参加会谈。