2018年09月22日星期六
首页>主要业务>张广平副主任参加2018年雷山百年职校建校启动仪式

张广平副主任参加2018年雷山百年职校建校启动仪式

发布时间:2018-07-31 信息来源:中国国际扶贫中心

2018年7月21日,中国国际扶贫中心张广平副主任赴北京百年职校南邵校区参加了雷山百年职校建校启动仪式。来自全国10所百年职校的100余名教师参加了本次启动仪式。

张广平副主任在建校启动仪式上致辞

百年职校是姚莉女士等社会各界爱心人士于2005年创办的全国第一所全免费公益职业学校,其招生对象侧重于农村贫困家庭学生。不但免费为学生提供正规的三年职业教育, 并保证毕业后就业。双方自2017年起开展教育扶贫合作,即推荐我办定点扶贫县建档立卡贫困户子女到百年职校就读,通过开展职业教育培训帮扶建档立卡家庭。

2018年6月,我中心张广平副主任与百年职校姚莉理事长赴贵州省黔东南州雷山县开展百年职校招生工作,期间访问了雷山县中等职业学校。三方就开办雷山百年职校,合作开办具有少数民族特色的民族歌舞班和与雷山县发展旅游业相契合的酒店管理班事达成了共识。招生工作结束后,在百年职校的支持下,雷山县中等职业学校派教师及管理人员到北京百年职校学习管理模式,开展筹备工作。2018年7月,雷山百年职校建校协议正式签署。

北京百年职校和雷山中等职业学校签署合作协议书

百年职校以实际行动支持雷山中等职业学校的发展,除了先进的职业教育管理与教学模式,还有提供资金及设备支持。雷山百年职校也成为了百年职校第一个设立在国定贫困县的分校,具有重大意义。