2018年09月22日星期六
首页>主要业务>“2018年巴基斯坦减贫研修班”在北京闭幕

“2018年巴基斯坦减贫研修班”在北京闭幕

发布时间:2018-08-09 信息来源:中国国际扶贫中心

张广平副主任为学员颁发结业证书

        2018年8月7日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年年巴基斯坦减贫研修班”在北京闭幕。来巴基斯坦的学员代表交流了他们在研修班学习生活的收获和体会,中国国际扶贫中心张广平副主任做总结发言。

     本次研修班为期14天,共有来巴基斯坦的26名相关政府部门和研究机构的专家学者参加研修。研修班以“减贫政策与实践”为主题,通过专家讲座、交流研讨以及到陕西省榆林市实地考察等形式,使学员们了解到中国改革开放以来经济发展和扶贫开发历程,精准扶贫战略、政策体系和实践经验等内容进行专题讲座与研讨,分享了中国减贫开发的成功经验。

学员代表赴陕西省榆林市实地考察

学员代表表示:研修班不仅是中国减贫经验交流的平台,同时也是中国同巴基斯坦友谊与文化沟通的桥梁,在这短暂的十几天里,通过各位老师的授课与实践考察相结合的方式,使我们更深刻地理解了中国减贫的经验与成果,与IPRCC和榆林政府工作人员的朝夕相处,也让我们感受到了中国人好客的热情,我们知道完成减贫事业的路还有很远,这次研修班的所见所闻真的对我们的工作有了很大的启发,减贫经验值得借鉴。再次感谢中国与IPRCC能给我们这样一次宝贵的机会。

张广平副主任在总结发言中,对学员在研修期间表现出的积极认真的学习态度和包容友善的精神予以充分赞赏,希望学员把在中国学到的宝贵知识和经验运用到本国的减贫事业中,在促进本国经济社会健康、协调、可持续发展的同时,为在全世界范围内消除贫困做出贡献。