2018年11月14日星期三
首页>主要业务>“第三届中非青年减贫与发展交流 项目”在北京成功举办

“第三届中非青年减贫与发展交流 项目”在北京成功举办

发布时间:2018-08-31 信息来源:中国国际扶贫中心

“第三届中非青年减贫与发展交流项目”部分参会代表合影 

    2018年8月31日,由中国国际扶贫中心主办、中国农业大学一带一路农业合作学院/中国南南农业合作学院和联合国开发计划署南南办公室支持的“第三届中非青年减贫交流项目”在京举行。来自中国与非洲多国的政府、高校、媒体及国际组织约80多位代表参会。中非青年就“新全球化时代的中非减贫合作”、“中非合作中的青年力量”、“我为中非合作建言”三个议题交流思想,各抒己见。中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席开幕式并致辞。

谭卫平副主任在开幕式致辞

    中国国际扶贫中心于2016年发起“中非青年减贫与发展交流项目”,其目标在于:第一,通过中非青年人员的交流和互动,增进互信和理解,为中非青年在国际减贫与发展领域的交流合作搭建桥梁;第二,加强中非青年、留学生关于国际发展合作理念和方法的经验交流和分享;第三,培养非洲减贫和发展领域的青年领袖,进一步夯实中非减贫交流合作基础。首届中非青年交流项目于中国海南成功举办;第二届项目作为“2017减贫与发展国际论坛”之青年论坛在京举办。