2018年11月14日星期三
首页>主要业务>“2018年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班

“2018年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班

发布时间:2018-09-12 信息来源:中国国际扶贫中心

    2018年9月10日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平女士出席开班仪式并致辞,来自摩尔多瓦国立医药大学风湿病学和肾脏学副教授谢尔格·波帕(Serghei Popa)先生代表学员发言。

    研修班为期15天,共有来自南苏丹、瓦努阿图、叙利亚等10个国家医疗与健康相关部门的26名政府官员参加。研修班将邀请国内部委官员和专家学者就中国改革开放以来的经济发展和减贫战略、政策、措施和成效等内容进行专题讲座,并组织学员赴四川省进行实地考察,具体了解当地农村扶贫开发政策落实与实践、医疗与健康项目和产业扶贫项目在中国扶贫中的作用、中国农村市场体系运行模式等有关情况。

    张广平副主任预祝学员们在中国期间学习和生活顺利,并表示开展国际减贫合作,加强减贫经验交流,对优化双方减贫战略、完善减贫工作机制具有重要的现实意义。通过广泛的减贫交流与合作,各国必将迎来消除贫困、实现共同繁荣的新时代。 

    谢尔格·波帕先生代表全体学员感谢中国政府和中国国际扶贫中心给予此次学习机会,并表示将在研修期间认真学习和交流,把有效的扶贫经验带回自己的国家,帮助更多人摆脱贫困。