2019年02月22日星期五
首页>主要业务>东亚减贫示范合作技术援助项目实施推进会在成都召开

东亚减贫示范合作技术援助项目实施推进会在成都召开

发布时间:2018-09-19 信息来源:中国国际扶贫中心

    2018年9月11-12日,中国国际扶贫中心在成都组织召开东亚减贫示范合作技术援助项目实施推进会。项目中方实施单位、有关方面专家及媒体代表等30人出席会议。

    中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席会议并讲话。他通报了项目总体进展情况、存在的问题,提出了下一步工作思路,并要求各有关单位进一步增强责任意识,加强制度建设,理顺工作机制,严格规范管理,加快项目推进,以圆满完成项目实施任务并取得预期成果。

    会议听取了四川省扶贫和移民工作局项目中心、广西外资扶贫项目管理中心、云南省国际扶贫与发展中心三家项目实施单位的工作情况汇报,研究了项目推进中存在的问题,讨论修订了项目管理手册,并邀请附带工程管理公司、项目管理咨询公司、农村饮水专家就项目相关问题进行了讲解和答疑。此外,会议还就项目宣传问题听取了中国国际电视台(CGTN)和广西电视台关于纪录片《充满希望的村庄》拍摄情况的报告,并就下一步节目摄制和项目宣传工作计划进行了讨论与交流。