2019年04月23日星期二
首页>主要业务>第七届“东盟+3村官交流项目” 在北京开幕

第七届“东盟+3村官交流项目” 在北京开幕

发布时间:2018-09-27 信息来源:中国国际扶贫中心

    2018年9月10日上午,由中国国际扶贫中心主办,中国农业大学一带一路农业合作学院协办,东盟秘书处支持的第七届“东盟+3村官交流项目”在北京开幕。

    来自9个东盟国家和中国、韩国的政府官员、基层村官、专家学者,以及东盟秘书处和中国-东盟中心等国际组织代表近80人参加了开幕式。

与会代表合影

    中国国际扶贫中心主任左常升、东盟秘书处减贫与性别处主管官员阿京·普娜玛·普拉蒂维、中国农业大学校副校长龚元石、老挝农林部农村发展和合作司计划合作处处长坎吉欧·吉欧梅皮特出席开幕式并致辞。

代表讨论现场

    “东盟+3村官交流项目”是落实李克强总理2013年出席东盟+3领导人会议倡议的重要举措,迄今已在中国、马来西亚等地成功举办六届,成为年度机制化的国际减贫交流活动。活动为期一周,旨在通过深入的室内研讨和农村社区实地考察,让东盟国家代表亲身了解中国农村经济社会发展状况,实地学习中国村官从实际工作中得出的有益经验,增强东盟国家的村官能力建设。通过互动讨论与交流,中国与东盟等国村官能够有效分享经验,携起手来为中国和东盟国家的减贫事业做出努力,共同打造中国东盟命运共同体。

    本次交流活动期间,除会议讨论外,全体代表将赴北京市怀柔区驻村体验并实地考察老栗树聚源德种植专业合作社、国奥乡居、日升苹果种植基地等项目点,与西水峪村、田仙峪村、北宅村的村民和村干部进行座谈,交流山区特色农业发展、乡村旅游产业发展、现代农业生产、美丽乡村建设和农村社区社会管理服务经验。

点击文件下载:第七届“东盟+3村官交流项目” 在北京开幕