2019年02月22日星期五
首页>主要业务>“2018年发展中国家中小企业发展与民间组织扶贫能力建设官员研修班”在北京闭幕

“2018年发展中国家中小企业发展与民间组织扶贫能力建设官员研修班”在北京闭幕

发布时间:2018-10-29 信息来源:中国国际扶贫中心

图1:谭卫平副主任为学员颁发证书

    2018年10月25日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家中小企业发展与民间组织扶贫能力建设官员研修班”在北京闭幕。来自塞拉利昂、冈比亚、苏里南、赞比亚、波黑、巴拿马等6个国家的学员代表交流了研修体会,来自乌干达公共服务部高级人力资源官员婻渡渡·诺拉(NANDUDU NORAH)女士代表全体学员致辞,中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席结业式并作总结发言。

    本次研修班为期15天,主题为“中小企业发展与民间组织扶贫能力建设”,有来自塞拉利昂、波黑、苏里南、阿尔巴尼亚、多米尼加、巴拿马、冈比亚、格林纳达、马拉维、乌干达、摩洛哥、厄立特里亚、赞比亚和坦桑尼亚等14个国家的经济、财政、工业、民间组织等部门45名学员参加。研修班邀请了中国扶贫开发领域的有关政府官员、专家学者就中国的民间组织参与扶贫、精准扶贫、农村社会保障、扶贫与可持续发展目标等方面开展专题讲座。此外,还组织学员赴脱贫攻坚成效显著的湖北省实地考察了教育、产业、科技、医疗扶贫等相关项目。

    在结业式上,学员高度肯定研修班举办效果。通过专家讲座与实地考察,学员们深刻地了解了中国在扶贫方面采取的措施和取得的成效,交流了参与研修班的各发展中国家在减贫与发展领域的基本状况,并对中国政府和中国国际扶贫中心提供的宝贵学习机会表示强烈感谢。学员代表婻渡渡·诺拉女士表示,此次研修班的目标完全得以实现,学员们将把学习到的扶贫经验运用到自己的国家,改善本国人民的生活。谭主任表示,中国国际扶贫中心愿意以更加开放的胸襟、更加包容的心态、更加宽广的视角,推进与各发展中国家开展减贫及发展领域的友好合作,共同努力在促进本国经济社会健康、协调、可持续发展的同时为在全世界范围内消除贫困做出贡献。

图2:学员在湖北省京山市考察科技扶贫、生态环境项目