2019年02月22日星期五
首页>主要业务>“全球减贫案例征集活动”评审工作启动

“全球减贫案例征集活动”评审工作启动

发布时间:2018-12-07 信息来源:中国国际扶贫中心

    2018年12月5日,“全球减贫案例征集活动”第一次案例评审会在中国互联网新闻中心召开。中国国际扶贫中心张广平副主任出席会议。

    “全球减贫案例征集活动”于今年5月正式启动,由中国国际扶贫中心、中国互联网新闻中心、世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行联合发起,面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例。旨在以案例为载体,推广分享国内外扶贫成功实践。这是全球7家权威机构首次联手,共同发起的国际减贫领域首创的案例征集活动,是创新和深化全球减贫伙伴关系的最新尝试。截至目前,全球减贫案例征集活动共收到来自中国政府部门、企业、个人、国际机构的投稿案例近400篇,涉及教育扶贫、产业扶贫、易地搬迁、生态扶贫、创新工作机制等多个领域。

    为做好投稿案例的筛选工作,中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合成立了工作组,联合北京师范大学中国扶贫研究院对征集到的案例进行修改完善,并组织英文翻译,之后提交由七家机构代表组成的专家组进行审议评分。

    此次评审会由各机构专家代表集中讨论审议的方式,为首批20个案例评分。最终评选产生的100个优秀案例,将获得七家主办方联合颁发的入选证书。

    中国国际扶贫中心副主任张广平在会议致辞中指出:“减贫案例是减贫实践经验的有效载体,是分享交流减贫经验做法、讲好减贫故事的有效手段。我们非常希望本次会议能取得丰硕成果,尤其是在创新各机构伙伴关系及合作机制,通过知识产品分享促进南南合作方面,发挥重要的作用。”

    此次评审会还邀请了联合国儿童基金会专家参会,参与案例讨论。