2019年02月22日星期五
首页>主要业务>谭卫平副主任会见哥伦比亚大学代表团

谭卫平副主任会见哥伦比亚大学代表团

发布时间:2019-01-07 信息来源:中国国际扶贫中心

    2019年1月4日上午,中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士会见美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院学生代表团一行。

    谭主任向哥大代表团介绍了中国精准扶贫政策经验以及目前取得的成就,并介绍了中国国际扶贫中心开展的国际减贫交流合作情况。在中国减贫经验部分,重点介绍了精准扶贫精准脱贫方略,包括完整的制度设计、明确的脱贫目标,特别是对全部贫困人口建档立卡,建立责任、政策、投入、帮扶、动员、监督、考核等制度的情况。

    谭主任的介绍得到哥大学生的积极回应,在随后的互动交流环节,双方在精准扶贫动员、易地扶贫搬迁等具体领域开展了深入交流。哥伦比亚大学学生代表团团长蒂亚戈·阿马拉尔(Tiago Amaral Ciarallo)表示,此次交流受益良多,对中国精准扶贫政策的做法经验有了更具体的理解。会后,代表团将哥伦比亚大学的吉祥物狮子赠予谭主任以示感谢。

    此次美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院学生代表团一行共21人,由中国人民对外友好协会邀请,香港中美交流基金会组织,旨在加深团员对中国社会经济政治文化发展的理解。中国国际扶贫中心外事处处长李昕、研究处负责人徐丽萍等相关人员参加活动。