2019年09月16日星期一
首页>主要业务>中国国际扶贫中心举行《习近平谈治国理政》外文版赠书及学习交流活动

中国国际扶贫中心举行《习近平谈治国理政》外文版赠书及学习交流活动

发布时间:2019-04-12 信息来源:中国国际扶贫中心

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高中心党员干部理论水平,积极营造良好的学习氛围,4月11日下午,中国国际扶贫中心举行《习近平谈治国理政》外文版赠书及学习交流活动。

    此次赠书活动,北京崇学文化发展有限公司向国际中心赠送了《习近平谈治国理政》第二卷英语、法语、阿拉伯语等多语种共130册。中心党支部书记、主任左常升同志代表中心接受赠送,并向公司总经理余富文颁发荣誉证书。

    北京崇学文化发展有限公司是一家从事公共关系服务、文化艺术交流、出版物策划及发行等业务的文化发展公司。余富文总经理介绍了党的十八大以来公司开展的《习近平谈治国理政》多语种书籍巡展、捐赠、推介的情况,结合一些生动事例,交流了对外宣传新时代、新理念、新思想、新战略的体会。

    左常升同志对余富文先生向中心赠书表示诚挚感谢。左常升同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结和带领各族人民,紧紧围绕两个一百年的奋斗目标和中华复兴的中国梦,坚持中国特色社会主义道路,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在治国理政的实践中,以习近平同志为代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论与实践结合上回答了新时代坚持和发展什么样的、怎样发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为解决全面小康,实现中国梦,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现人民对美好生活的向往提供了行动指南,也为推动构建人类命运共同体,促进人类和平与发展贡献了中国智慧和中国方案。

左常升同志强调,这次崇学文化发展有限公司向中心赠送《习近平谈治国理政》,体现了公司领导对扶贫事业、对国际中心和国际减贫事业的关心和支持,前期的赠书已经在交流、培训活动中使用,深受外宾的欢迎,对宣传习近平同志思想,特别是习近平同志关于扶贫和构建人类命运共同体的思想起到了积极的推动作用。

    左常升同志指出,中心自2005年成立以来,在扶贫办党组领导下,立足中国减贫成功实践,以“为世界减贫事业做出贡献”为宗旨,按照习近平总书记2015年提出的“发挥好中国国际扶贫中心等平台作用,提出中国方案,贡献中国智慧,更加有效地把促进广大发展中国家交流分享减贫经验”,在国际交流、培训、项目示范、减贫研究上不断开拓创新,为宣传习近平同志扶贫思想、中国减贫成就和经验发挥了重要作用。

    左常升同志要求,中心干部职工要认真研读《习近平谈治国理政》,扎实开展“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持一致,不断开拓中国特色社会主义事业新局面。中心要进一步创新方式方法,加强经验总结和分享,加强人员交流和能力建设,为实现2030目标和构建人类命运共同体做出更大贡献。