2019年09月16日星期一
首页>主要业务>2019年中国国际扶贫中心UNDP项目三方评审会顺利召开

2019年中国国际扶贫中心UNDP项目三方评审会顺利召开

发布时间:2019-04-25 信息来源:中国国际扶贫中心

    2019年4月23日下午,联合国开发计划署(UNDP)“中国与其他发展中国家在扶贫领域开展包容性发展合作”项目年度三方评审会在中国国际扶贫中心顺利召开。我中心主任左常升、UNDP驻华副代表戴文德(Devanand Ramiah)、中国国际经济技术交流中心副主任张翼参加会议,会议由张翼副主任主持。

    左常升主任首先介绍了中国脱贫攻坚工作的新进展,通报了习近平总书记近期重庆考察和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。随后,李昕处长汇报了我中心2018年UNDP项目的进展情况以及在国内外的社会反响,并简要介绍了2019年度的工作计划。

    戴文德副代表、张翼副主任对我中心2018年的项目工作给予了高度评价,充分肯定了项目在全球减贫交流与能力建设等方面的重要作用。戴文德副代表希望三方继续深入开展减贫领域的国际合作,如增强扶贫包容性与确保困难人口不返贫,并在南南合作中加强中国经验的国际推广。张翼副主任指出,在后2020时代,中国扶贫工作将从绝对贫困人群扩展到相对贫困人群,可以加强对发达国家的经验借鉴。

    三方一致表示,在庆祝中国建国70周年和联合国在华40周年之际,将继续商讨后2020时代的减贫战略与南南合作等议题。此外,三方还就2019年度工作计划中的重点活动、中国扶贫经验分享、中心能力建设以及扩大联合国志愿人员参与和筹资等事宜进行了沟通。

    联合国开发计划署高级项目经理张卫东、高级发展经济学家比尔·比卡尔斯(Bill Bikales)、助理项目经理李丽萍,中国国际经济技术交流中心处长白澄宇、副处长谢进,我中心外事处处长李昕、副处长童朗等相关人员出席了会议。