2017年11月25日星期六
首页>主要业务>世行第五期扶贫项目年度工作会在京召开

世行第五期扶贫项目年度工作会在京召开

发布时间:2015-01-20 信息来源:中国国际扶贫中心

      2015年1月19至20日,世行第五期扶贫项目(即中国贫困农村地区可持续发展项目)年度工作会议在北京共济国际酒店召开。左常升主任到会致辞并听取了河南、重庆、陕西三省(市)项目办工作进展报告,何晓军副主任全程参加会议并做会议总结。来自三省(市)10个项目市25个区县项目办共约70名代表参加了工作会。
      会议对目前各省各分项目存在的困难和问题进行了逐一梳理,就下一步全面完成项目建设任务,开展外部独立评估、内部监测和总结宣传工作进行了部署安排,对竣工验收前各项准备工作提出具体要求。

 

 

      左主任在致辞中指出,世行第五期扶贫项目从贫困村和贫困户自身需求出发,以行政村为单位确定各类扶贫项目,并通过制度安排,确保全体村民在项目决策、实施、采购和资金监督等全过程的参与,提升贫困村和贫困户自我组织、自我管理、自我发展能力,探索社区自主发展与政府主导有机结合,对新时期扶贫工作具有重要的借鉴作用。左主任强调,要做好项目的总结宣传,针对最后一年实施工作,抓紧研究问题,提出解决措施,确保项目竣工验收。

 


      何晓军副主任在会议总结中强调,各级项目办要做到不懈怠,积极主动攻坚克难,将突出问题作为今后工作的重点,确保项目实施进度;创新方法,挖掘亮点,做好总结宣传工作;继续抓好能力建设工作,稳定工作队伍,夯实工作基础。
      交流处有关同志参加了会议。