2017年11月21日星期二
首页>主要业务>郑文凯副主任会见坦桑尼亚总理府秘书长弗洛伦斯•图卢卡一行

郑文凯副主任会见坦桑尼亚总理府秘书长弗洛伦斯•图卢卡一行

发布时间:2014-12-22 信息来源:中国国际扶贫中心

      11月24日上午,郑文凯副主任会见了坦桑尼亚总理府秘书长弗洛伦斯•图卢卡率领的访华团。

 


      郑文凯副主任对代表团的来访表示欢迎,回顾了中坦双方在过去几年来卓有成效的合作,并向代表团介绍了中国当前的主要贫困状况、扶贫开发形势和重点工作任务。郑主任指出,由中国国际扶贫中心在坦桑尼亚摩洛哥罗大区推进实施的中坦村级减贫学习中心项目,为中非减贫合作发挥了重要示范带头作用,中国和坦桑尼亚现阶段同样面临着发展经济,改善民生的重要任务,在贫困状况方面也有诸多相似之处,今后在减贫与发展领域可以进一步加强交流和合作,相互学习借鉴,帮助两国人民摆脱贫困,创造更美好的生活。

 


      弗洛伦斯•图卢卡秘书长表示,创新扶贫工作理念和方式是中坦当前面临的主要问题,中国在过去几十年中取得了举世瞩目的扶贫成效,中国的扶贫经验对坦桑尼亚具有重要借鉴意义,希望通过此次访问可以对中国改革开放与减缓贫困有更多了解,更深入和广泛地学习相关扶贫经验。同时感谢中国政府与坦桑尼亚开展减贫合作的决定,中坦村级减贫学习中心项目进展顺利,期待中国国际扶贫中心和坦总统府计划委员会未来开展更多实际合作,共同努力将该中心建设成在非洲具有示范效应的项目。

 


      国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司副司长刘书文,中国国际扶贫中心主任左常升、副主任谭卫平等陪同会见。