2017年11月20日星期一
首页>主要业务>中国国际扶贫中心接待坦桑尼亚高级官员代表团来华访问

中国国际扶贫中心接待坦桑尼亚高级官员代表团来华访问

发布时间:2014-12-22 信息来源:中国国际扶贫中心

      为进一步推动中非减贫交流与合作,经国务院扶贫办批准,2014年11月24-28日,中国国际扶贫中心接待了由坦桑尼亚总理府常任秘书弗洛伦斯•图卢卡(Florence Turuka)率领的高级官员代表团。
      此次代表团来华访问的主题为“对外开放与减缓贫困:中国的经验”。考察期间,代表团拜访了在京有关部委、企业和研究机构,并赴上海市和江苏省进行了为期3天的实地考察。

 


      11月24-25日,代表团拜会了国务院扶贫办、中非发展基金有限公司和中国农业大学,国务院扶贫办副主任郑文凯、中非发展基金有限公司副总裁金光泽、中国农业大学党委书记姜沛民等分别会见了代表团。通过座谈,代表团对中国扶贫开发工作新形势、新任务和当前的重点工作,以及中非发展基金在非主要业务等有了更进一步的了解,并对未来深入推进中坦减贫交流和合作进行了展望和探讨。
      11月26日至28日,代表团一行前往上海市和江苏省进行实地考察。考察内容包括上海市改革开放以来通过建立外向型工业园区和吸引外国投资,发展外向型经济的政策和实践经验,以及江苏省高科技产业园区和“苏南模式”相关情况等。
      在有关各方的共同努力和支持下,此次考察活动取得圆满成功,得到了弗洛伦斯•图卢卡先生和代表团成员的一致好评,代表团对我国改革开放以来的现代化建设和扶贫开发成就给予了高度评价,并表示希望进一步加强中坦各领域的交流与合作,特别是在通过推动国家工业化来增进就业和减缓贫困方面,需要系统学习中国的经验,并得到中国的帮助和支持。