2017年11月24日星期五
首页>主要业务>刘永富主任出席中国国际扶贫中心和中非发展基金合作谅解备忘录签字仪式

刘永富主任出席中国国际扶贫中心和中非发展基金合作谅解备忘录签字仪式

发布时间:2015-01-30 信息来源:中国国际扶贫中心

      1月28日, 中国国际扶贫中心与中非发展基金正式签署《共同在非洲开展减贫与社会发展合作谅解备忘录》。国务院扶贫办主任刘永富、副主任郑文凯,中非发展基金董事长迟建新、总裁刘浩等领导和部分企业代表出席了签字仪式。

 


      刘永富主任在致辞中指出,中国近30年来的扶贫成就受到国际社会的普遍赞赏和认可,为世界消除贫困事业作出了巨大的贡献。近年来,我国政府高度重视与发展中国家在减贫领域开展交流与合作。希望能将减贫国际合作这项工作做好、做实。中国企业在走出去的过程中,需要将社会责任放在重要的位置。这对于改善自身经营环境和实现企业长远发展具有重要推动作用。中国国际扶贫中心与中非基金携手在非洲开展减贫合作,无论是对促进中国企业的长远发展还是对中非友好合作关系的巩固和深化,都具有重要和积极的意义。

 


      迟建新董事长在致辞中表示,中非基金成立8年以来,在非洲投资了大量的产业合作项目,为非洲的现代化事业作出了积极的贡献。中非基金与中国国际扶贫中心所从事的工作虽然不同,但目标是完全一致的。双方在机构职能和资源优势上具有良好的互补性,相信双方的合作一定能取得圆满成功,结出累累硕果。

 


      签字仪式前,中国国际扶贫中心与中非发展基金共同召开了由中国在非投资企业和媒体代表参加的中非减贫交流与合作座谈会,就如何促进企业履行社会责任和与非洲各国分享中国减贫经验等进行了广泛深入的探讨。