2017年11月21日星期二
首页>主要业务>中国国际扶贫中心在伦敦经济学院公共论坛举办“经济转型与减贫:中国的经验及对非洲的启示”研讨活动

中国国际扶贫中心在伦敦经济学院公共论坛举办“经济转型与减贫:中国的经验及对非洲的启示”研讨活动

发布时间:2012-02-10 信息来源:中国国际扶贫中心

 

      2012年2月8日,中国国际扶贫中心与经合组织发展援助委员会(OECD-DAC)、英国国际发展部(DFID)、伦敦经济学院(LSE)共同举办了“经济转型与减贫:中国的经验及对非洲的启示”研讨活动,来自发展领域的有关机构代表、专家及伦敦经济学院的师生近五十人参加了研讨。何晓军副主任出席活动并致辞,简要介绍了中心的核心业务情况。中心高级顾问、中国农业大学人文与发展学院院长李小云教授代表中国-发展援助委员会研究小组做了关于中国发展转型的经验及其对非洲发展的意义的报告,并从研究者的视角回答了关于中国经验对非洲的借鉴作用、中国对外援助的方式和特点等问题。研究处处长王小林作为点评人,从比较的视角评述了发展援助的有关途径和方式,提出通过增长驱动的发展、更为多样化的包容性援助促进釜山会议后的有关发展援助行动。

 



      本次研讨活动是中国-援助委员会研究小组2011年釜山“第四届援助有效性高层论坛”后对第一阶段研究成果的系列推介研讨活动之一。研究小组2009-2011年期间通过开展关于发展伙伴、农业发展、基础设施和企业发展的四项专题研究,总结和分享了中国的减贫与发展经验,扩大了中心的国际影响,受到各方的充分肯定。