2018年01月22日星期一
首页>主要业务>《中国扶贫开发年鉴》工作研讨会在成都召开

《中国扶贫开发年鉴》工作研讨会在成都召开

发布时间:2014-12-05 信息来源:中国国际扶贫中心

      2014年12月4-5日,年鉴编辑部在四川成都召开了《中国扶贫开发年鉴》工作研讨会。来自部委、省扶贫办、东西协作办和定点扶贫单位的年鉴优秀撰稿人,扶贫专家、年鉴编写专家、年鉴特约编辑、高校代表近20人参加了会议。中国国际扶贫中心副主任、年鉴副主编黄承伟博士出席会议,并在发言中就年鉴工作如何开拓创新,更好地结合扶贫开发工作的新形势,不断提高社会影响等方面提出了要求。

 


      本次研讨会回顾了年鉴的发展历程,分析了年鉴工作中发现的问题,讨论了提高年鉴质量和影响的措施,明确了明年年鉴编纂的方向和思路。与会专家围绕“年鉴内容如何更好地为扶贫事业服务”,“中国扶贫知识产品的深度开发”,以及“年鉴稿件编写与审核”等议题进行了充分讨论。系统总结了年鉴编纂工作五年来的成绩与不足,并对于今后的年鉴编纂工作提出了具体建议。