2018年04月24日星期二
首页>主要业务>社会扶贫处成立

社会扶贫处成立

发布时间:2015-03-20 信息来源:中国国际扶贫中心

      2月26日,左常升主任主持召开国际中心全体职工大会,宣布国际中心设立社会扶贫处,魏伯平同志任处长,赵佳同志任副处长。左主任指出,社会扶贫处的设立是国务院扶贫办贯彻落实国办发[2014]58号文件和全国社会扶贫电视电话会议精神的创新举措,也是国际中心首次承担国务院扶贫办的具体业务工作。希望社会扶贫处能配合、协助办国际合作和社会扶贫司做好社会扶贫的相关工作。
      2月27日上午,根据中心领导的要求,培训处处长王大军同志将由原信息处负责的部分工作向社会扶贫处进行交接。他分别就人员配置、资金安排、项目管理及存在的问题进行了详细介绍,并进行了相关人员、工作的交接。
      2月28日上午,黄承伟副主任和社会扶贫处负责同志召开专题会议。会议明确了2015年的三项重点工作,一是完成10月17日开通试运行社会扶贫信息服务平台。二是完成生态文明贵阳国际论坛分论坛的承办工作。三是做好中心网络信息化建设的管理工作。同时尽快研究决定社会扶贫处的职能和2015年的工作计划。会议还就生态文明贵阳国际论坛承办相关事宜进行了讨论,对社会扶贫处做好此项工作提出了要求,明确了任务。