2017年11月21日星期二
首页>主要业务>中国国际扶贫中心召开3月份工作总结交流会

中国国际扶贫中心召开3月份工作总结交流会

发布时间:2015-04-14 信息来源:中国国际扶贫中心

      2015年4月10日下午,中国国际扶贫中心召开3月份工作总结交流会,黄承伟副主任主持会议,何晓军副主任及中心全体人员参加会议。各处对3月份工作完成情况及4月份工作打算进行交流。黄承伟副主任、何晓军副主任分别讲话。
      黄承伟副主任首先传达了办领导在中心2015年重点工作分解落实意见上的批示精神,重申了关于进一步明确中心工作机制的要求。他认为,重点工作分解落实意见与中心2015年度工作计划并不冲突,各处要用“工程概念”、“品牌意识”有力有序推动各项工作。一是要突出抓好习近平扶贫开发战略思想研究、学习和宣传,以及社会扶贫信息服务平台建设两项优先工程;二是要有力推进东亚减贫合作示范项目和利用世行六期项目实施精准扶贫试点示范两项创新工程;三是要继续打造国际减贫研究、交流、培训、合作四项品牌工程;四是要大力建设中心竞争能力和综合服务能力两项基础工程。为确保完成好各项重点工作,各处要进一步明确责任分工,加强跟踪督促,认真抓好落实。
      黄承伟副主任强调,各处在工作中要突出重点,全面推进;加强交流,团结协作;长远结合,注重实效。
      黄承伟副主任还就中心机构和团队建设提出四点要求。一是按照扶贫办即将下发的“三定方案”,认真抓好落实。二是相关处要认真学习研究事业单位改革相关政策,争取主动。三是要通过多种形式进一步激发团队活力,增强团队凝聚力。四是积极主动为员工解决实际问题,营造良好工作氛围。
      何晓军副主任在讲话中指出,今年中心工作量很大,各处超负荷运转,按计划有序推进各项工作,至今取得了较好成效。下一步各处除按计划推进各项工作,还要特别关注中拉减贫网络建设、农发基金项目、中非减贫会议、东亚减贫合作、坦桑尼亚减贫学习中心经验总结、世行五期项目总结等工作的落实。