2017年11月24日星期五
首页>主要业务>庆五四展风采-中国国际扶贫中心举办“我与中心同行”主题演讲比赛

庆五四展风采-中国国际扶贫中心举办“我与中心同行”主题演讲比赛

发布时间:2015-05-11 信息来源:中国国际扶贫中心

      2015年5月7日,为庆祝“五四”青年节、进一步激发青年爱岗敬业创业的活力,中国国际扶贫中心团支部和工会联合策划并组织“我与中心同行”主题演讲比赛,让青年职工分享成长故事,展现才华风貌,从而增强青年职工对扶贫事业的责任感、使命感和荣誉感,进而增强中心凝聚力。该活动是中国国际扶贫中心成立十周年系列活动之一。活动特别邀请了办机关工会张广平副主席和办国际合作与社会扶贫司柯晓华处长出席并参与评分,中心全体职工参加活动并参与评分。

 


      演讲比赛以“我与中心同行”为主题,回顾中心成长历程和发展成就,分享个人在参与中心成长和发展过程中的切身体会。8位参赛同志的演讲内容,既涵盖了个人成长过程中的困惑迷惘、辛苦挫折,又洋溢着青年人独有的开朗乐观、自信洒脱,字里行间充满了对工作的热忱,对事业的追求,对学习的执着和对生活的热爱。
      梁启超曾说过“少年智则中国智,少年强则中国强。”中国国际扶贫中心的青年人饱含开拓创新的勇气和锐意进取的精神,他们将通过辛勤的付出和智慧的汗水在国际减贫领域再创佳绩,为扶贫开发事业继续谱写绚丽多彩的篇章。

 


      黄承伟副主任在点评时指出,本次活动达到了预期效果,充分展现了中心青年群体的活力、激情及对做好工作、推进事业、完善自己的决心信心。并希望青年干部,在我国扶贫开发进入攻坚的关键时期,在国际减贫事业进入新的发展时刻,在干事创业进入充满激情充满活力的美好年代,让我们都能有修身、齐家、治国、平天下的家国情怀,都能有“世界那么大,我想去看看”的心情,绽放能量,共同书写中国梦——国际减贫交流合作篇章。