2017年11月23日星期四
首页>主要业务>委内瑞拉代表团到访国际中心

委内瑞拉代表团到访国际中心

发布时间:2012-10-22 信息来源:中国国际扶贫中心

      2012年10月19日下午,受中心领导委托,中国国际扶贫中心研究处处长王小林在中心大会议室会见了到访的委内瑞拉人民政权公社和社会保护部副部长安娜•马尔多娜多(Ana Maldonado)女士等一行五人。双方就今后如何推进中委两国在减贫和民生领域的知识共享、能力建设等主题进行了深入交流。

 

                     

 
      安娜•马尔多娜多女士高度评价了中国在减贫领域所积累的宝贵经验,她说,2009年她随同委内瑞拉代表团参加了对河南省的考察,此次访问期间又对河北省进行了考察,两次实地考察让她亲眼目睹了中国的减贫成就。她表示,委方非常希望与中方共同建立一个合作平台,以此为基础开展减贫和社会发展领域的合作研究和贫困监测,并帮助   委方政府官员提升减贫政策制定和执行能力。
      王小林处长介绍了中国国际扶贫中心基于研究开展的发展中国家减贫经验交流和知识分享。中国对贫困内涵的认识和扶贫开发战略是多维度的,不仅仅只关注收入。在上一个十年扶贫开发中,整村推进项目就是基于产业发展、基础设施建设、社会服务和环境整治的综合开发。现在中国大力提倡包容性发展。王小林处长表示,与其他各方开展减贫和社会发展方面的知识交流与共享是我中心的主要职能之一,研究处非常愿意与委方开展合作研究,从而促进双方减贫战略有效性的共同提高。

 

                     


      国务院扶贫办全国贫困地区干部培训中心副主任任铁民出席会谈并简要介绍了培训中心的职能和宗旨。中国国际扶贫中心研究处、合作处相关人员参加了会见。