第二届东盟+3村官交流项目

    2014年5月12日上午,由中国国际扶贫中心主办、四川省扶贫和移民工作局承办、东盟秘书处支持的第二届“东盟+3村官交流项目”在四川省成都市开幕。


    来自中国和东盟国家的政府官员、基层村官、专家学者及东盟秘书处等国际组织代表60余人参加了开幕式。本届活动是落实李克强总理2013年出席东盟+3领导人会议倡议的活动之一,今后将成为年度机制化活动。此次交流活动为期一周,旨在通过室内研讨和深入农村、社区实地考察,让东盟国家代表亲身了解中国农村经济社会发展状况,尤其是驻村考察将有助于参会代表实地感受中国村官在实际工作中的有益实践经验,增强东盟国家村官能力建设。同时,通过互动讨论与交流,中国与东盟国家村官能够有效分享经验,携起手来为中国和东盟国家的减贫事业做出共同的努力。


    四川省扶贫和移民工作局局长张谷,中组部组织二局巡视员、副局长曾贤钦,中国国际扶贫中心副主任何晓军,四川省扶贫和移民工作局副局长刘维嘉,东盟秘书处社会文化合作部主任埃德加.佩托等出席开幕式并致辞。

    活动期间,全体代表将赴四川省仪陇县实地考察新政镇龙神垭村敬老院、仪陇县中医院等项目点,此外,还将在赛金镇雷家坝村到农户家中同吃同住并与农户进行座谈。

日程安排