2020年11月26日星期四
首页>主要业务>第八届“东盟+3村官交流项目” 在云南西双版纳开幕

第八届“东盟+3村官交流项目” 在云南西双版纳开幕

发布时间:2019-05-06 信息来源:中国国际扶贫中心   访问量:10875

201956日下午,由中国国际扶贫中心主办,中国南南农业合作学院承办,东盟秘书处与中国-亚行区域知识共享中心共同支持的第八届“东盟+3村官交流项目”在云南西双版纳州河边村开幕。来自10个东盟国家和中国、韩国的相关政府官员、基层村官、专家学者,以及东盟秘书处和中国-东盟中心等国际组织代表近90人参加了开幕式。

开幕式


中国国际扶贫中心副主任张广平、菲律宾国家反贫困委员会首席行政助理艾里亚斯·拉布罗、云南省西双版纳傣族自治州勐腊县政协主席杨岩英、东盟秘书处减贫与性别平等处项目官员安杰·普拉提维出席开幕式并致辞。

中国国际扶贫中心副主任张广平出席开幕式并致辞

 

本次交流活动期间,除会议讨论外,与会代表将学习河边村深度贫困治理的有效做法,体验瑶族文化,赴曼里村实地考察并与村民互动,并前往中国科学院西双版纳热带植物园了解中国热带植物保护及发展状况。

“东盟+3村官交流项目”是落实李克强总理2013年出席东盟+3领导人会议倡议的重要举措,迄今已在中国、马来西亚等地成功举办七届,成为年度机制化的面向基层的国际减贫交流活动。

参加东盟+3村官交流项目各国代表团团长合影