2020年11月26日星期四
首页>主要业务>谭卫平副主任会见世行总部贫困与公平发展实践局副局长一行

谭卫平副主任会见世行总部贫困与公平发展实践局副局长一行

发布时间:2019-11-22 信息来源:中国国际扶贫中心   访问量:5048

    2019年11月15日下午,中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士会见了到访的世界银行总部贫困与公平发展实践局副局长翟思曼(Salman Zaidi)先生一行,双方就加强中国扶贫经验的总结与分享等议题进行深入探讨。

    世界银行驻华代表处人类发展部门国别业务主任叶仕澜(Ruslan Yemtsov)先生介绍来访的主要目的是学习了解中国扶贫的政策和经验,以准备世行和中国合作40年研究报告,回顾总结双方合作取得的成就和经验,同时探讨未来工作的政策和策略。

    谭主任对翟思曼先生一行的来访表示了欢迎,指出中国国际扶贫中心愿意与世行总部及驻华代表处在研究与交流方面加强合作,更好地与国际社会进行学习交流并分享中国的减贫与发展经验,共同推动全球减贫事业的发展。谭主任同时强调,中国经验具有独特性,在经验模式总结上升为理论的过程中,好的叙事方式十分重要。

    翟思曼先生对我中心和谭主任的热情接待和工作建议表示感谢,希望在报告的撰写过程中能得到中心的支持。

    中心交流处、外事处、合作处和研究处有关同志,中国国际发展知识中心有关人员参加了会谈。