世行改革 迎接新挑战

    2009年10月6日,伊斯坦布尔-罗伯特B.佐利克说,世界银行正在计划改革,以提高其体制的工作效率,同时增强其为发展中国家服务的应有作用和影响力。

    在土耳其伊斯坦布尔召开的世界银行和国际货币基金年会的发言中,佐利克说,世界银行改革的焦点是在提高其发展的效用、可行性和良治方面,同时继续提高成本效率。

    “为了适应全球经济的变化,世界各国需要灵活、稳健且负责任的政策体制”,佐利克告诉世界银行理事会成员,“世界银行系统将致力提高其工作的合理性、效率性、实效性和可行性,并进一步增强与联合国、国际货币基金组织和其它多边发展银行、捐款者、民间社团、基金等越来越重要的机构的合作。”

更多信息请联系:        In Istanbul:        David Theis        (202) 203-0601        dtheis@worldbank.org

(摘编)