唐仁健分别会见德国联邦食品和农业部部长厄兹代米尔、新西兰农业部长麦克莱

4月15日,农业农村部部长唐仁健在北京分别会见德国联邦食品和农业部部长厄兹代米尔、新西兰农业部长麦克莱,就深化双边农业合作交换意见。

会见厄兹代米尔时,唐仁健指出,务实合作是中德农业合作的底色。近年来,在两国元首的战略引领下,双方不断深化全方位农业合作,取得了实实在在的成果。中方愿与德方一道落实好两国元首共识,密切农业交往,深挖粮食安全、智慧农业、美丽乡村建设等领域合作潜力,更好造福两国人民。

厄兹代米尔高度评价中德农业合作成效,愿与中方共同努力,落实好中德农业合作行动计划,推动中德农业经贸关系不断向前发展。

会见麦克莱时,唐仁健表示,中新农业合作始终保持高水平发展。在两国农业部门共同努力下,农业合作机制不断完善,农产品贸易快速发展。中方愿与新方继续密切对话沟通、积极开拓创新,加强肉类卫生、奶业、农机、活畜贸易等领域合作,促进农业合作迈上新台阶,为两国关系稳定发展“添砖加瓦”。

麦克莱积极肯定中新农业各领域合作,表示愿与中方开展更多高效、有建设性的工作,不断拓展合作领域,建立更紧密中新农业关系。

农业农村部副部长马有祥参加上述会见。