中国国际扶贫中心参加东亚减贫示范合作技术援助项目成果总结和经验分享会

11月4日上午,商务部国际经济合作事务局在四川成都召开“东亚减贫示范合作技术援助项目成果总结和经验分享会”。商务部经合局李小兵局长,中国国际扶贫中心谭卫平副主任,广西外资扶贫项目管理中心、云南省国际扶贫与发展中心、四川省扶贫开发局项目中心的代表20余人参会。

谭卫平副主任在会议发言中,介绍了东亚减贫项目总体进展情况、经验体会,并就下一步推进项目实施和国际减贫合作提出了意见和建议。各项目实施单位代表也分别汇报了各自项目的情况。

李小兵局长在听取了各单位介绍和交流发言后,对项目实施成效给予了充分肯定。他指出,东亚减贫示范合作技术援助项目有几个鲜明的特点:一是项目聚焦受援国基础民生,小而美,小而精,是中国特色对外援助模式的生动实践;二是国内扶贫经验与国际减贫合作有机融合,是为国际减贫贡献中国智慧、中国方案的成功范例;三是项目实施过程中公共外交开展有声有色,有力提升了援助综合效应。

此外,李小兵局长还对统筹做好疫情防控和项目收尾工作,加强项目后续评估、成果总结和经验推广等提出了要求。中心合作处有关人员参加会议。